кушаем мороженое!
Кафе-мороженное Флориана Фортескью
Сообщений 1 страница 30 из 188
Поделиться22008-08-24 19:46:35
Девушка зашла в открытые двери кафе и тут же на неё пахули тысячи ароматов вкуснейшего мороженого в Лондоне.
Ммм... Как вкусно пахнет! нужно срочно что-нибудь заказать!
Рикки подошла к стойке и мило улыбнулась продавцу:
- Можно мне три шарика кленового с лимонным сиропом?
- Конечно, мисс Поттер!
Рикки улыбнулась. продавцы в этом кафе её прекрасно знали: редко кто заказывал кленовое с лимонным сиропом. К тому же она была дочерью "мальчика, который выжил"
- Пожалуйста! - радостно объявил продавец.
Рикки улыбнулась, расплатилась и пошла за ближайший свободный столик. Насалждаться мороженным.
Поделиться32008-08-24 22:20:33
Демонесса подошла к стойке:
-здравствуйте, можно кашу?
-конечно! Демонесса, позавтракть не удалось?
-да... в холодильнике ничего нет!
Официант отнес заказ на нужный столик. Демонесса довольно уселась за него и расположила рядом пакет. Теперь можно завтракать!
Ой... это же Рикки! надо поздороваться!
-Рикки! привет!
Поделиться42008-08-24 22:29:09
ОФФ: какая каша, это ж вроде кафе-мороженое? ну, ладно)
- Привет, Демонесса! - Рикки радостно помахала рукой гриффиндорке. Она помнила, как они встречались в гостиной, да и Арика знала всех гриффиндорцев в лицо и по именам. И не только гриффиндорцев. Тем более, что Сириус был дядей Демонессы. При воспоминании о Сириусе сердце девушки сжалось, хоть она его никогда и не видела. храбрец Сириус Блек... Девушка отогнала от себя ненужны мысли энергичным взмахом рыжей шевелюры
ну, хоть кто-то знакомый...
- Подсаживайся ко мне! - позвала она мисс Вайлент. крем глаза она уловила, что продавец следит за действиями Рикки с некой улыбкой и даже... любопытством? Взмах головой заставил его улыбнуться ещё шире.
Интересно, чего это он смотрит? Никогда не видел дочь Поттеров?
Поделиться52008-08-24 22:33:43
-ладно!
ОФФ.за кашу извиняюсь)))
Демонесса пересела с огромным пакетом и тарелочкой каши...
Как я рада видеть знакомое лицо!
ОФФ.кстати, когда в школу?
Поделиться62008-08-24 22:40:10
ОФФ: когда народу наберётся... слизеринцев, в особенности Малфоя и новый директор)
- Как каникулы? - поинтересовалас Рикки, засовывая в рот очередную ложку мороженого
ммм...как вкусно... всё-таки кленовое мороженое с лимонным сиропом - вкуснотища!
Девушка снова краем глаза глянула на продавца. Тот видимо заметил, потому что смущённо отвернулся от столика девушек и принялся за работу. Арика успокоилась.
- Что за пакет? - спросила она, указав на огромный пакет рядом с Демонессой.
Поделиться72008-08-24 22:44:33
-Каникулы? да ничего особенного... все лето в городе! у тебя, надеюсь, лучше?
Как бы я хотела схесть мороженое! Просто невозможно смотреть на Рикки! но... только после каши
-пакет? я сегодня за учебниками ходила... ты, я смотрю, тоже?
Кто мне сунул овсяную кашу?! ненавижу ее!!!
Поделиться82008-08-24 22:55:56
- Да... всё вроде купила, - Рикки указала на свою сумку. В неё все учебники каким-то образом поместились.
мороженое-мороженое!
настроение чудесно повышалось. Рикки даже не чувствовала угрызений совести по поводу того, что не позвала Лили с собой за учебниками.
- А каникулы я провела достаточно весело6 сначала съездила в Венецию с Тамикой. ах, да, Тамика - это моя подруга по переписке. она живёт во Франции, учится в Шармбатоне. а в Венеции у неё бабушка. Они меня туда пригласили, вот папа меня и отвёз. - Рикки опомнилась, что Демонесса не знает Тами. Настроение ещё улучшилось от воспоминания о Венеции.
- Потом дома сидела.
Поделиться92008-08-24 22:57:53
Где она купила эту вместительную сумочку?!
-Ах... Венеция... красота!
Демонесса наконец-то доела кашу, подошел официант и забрал посудину
Поделиться102008-08-24 23:03:46
- Да... там действительно красиво... - мечтательно произнесла Рикки, доедая мороженное.
ещё хочется... ладно, гулять. так гулять!
- Можно мне повторить? - поинтересовалась она у официанта, который убирал посуду Демонессы.
- конечно, мисс Поттер! - улыбнулся официант. Рикки мгновенно переключила внимание на гриффиндорку.
- Ты будешь что-нибудь заказывать, пока официант не ушёл?
Поделиться112008-08-24 23:14:11
-нет, утром у меня желудок меньше в 2 раза чем днем)))
Демонесса придвинулась поближе к Рикки:
-ты не знаешь, где сейчас остальные ОО-шники?
Поделиться122008-08-24 23:20:13
ОФФ: мы его ещё не организовали, Демонесса!!!
Поделиться132008-08-24 23:21:25
ОФФ: мы его ещё не организовали, Демонесса!!!
Да?! я в шоке... шучу)))
Поделиться142008-08-24 23:23:42
точно! я повнимательнее прочитала начало сюжета... что я могу поделать, внимательностью природа меня не одарила!
_______________________________________________________________________________________________
официант принес мороженое Рикки
Поделиться152008-08-24 23:27:44
- Ой, спасибо, - Рикки улыбнулась официанту и взяла мороженое.
кленовое мороженое... Интересно. почему я его так люблю?
- Такое впечатление. что я одна во всём Лондоне люблю кленовое мороженое с лимонным сиропом. Вот ты любишь? - поинтересовалась Рикки, отправляя в рот ложку мороженого
Поделиться162008-08-24 23:31:43
-а то! я вообще сластенка))) люблю все виды мороженого))) так что, ты не одна!
Демонесса улыбнулась. Она любила улыбаться. Была бы причина. Сейчас она была погружена в свои мысли...:
Что же произойдет в этом году?
Поделиться172008-08-24 23:35:33
Зашла в кафе.........села за столик и позвала официанта:
-мне шоколадного мороженого и побыстрее!!!!!-сказала Николь
-сию секунду-и официант быстренько убежал за заказом
прошло 5 мин
официант пришол с заказам и поставил порцию перед Николь
-почему так долго-спросила Николь
-ну просто ну оченьюююю-пытался обьяснить официант
-ну КОРОЧЕ-сказала Николь
-просто народу много не успеваем работать-сказал официант и увидев что Николь не собираеться больше с ним беседовать удалился.
Николь взяла свежий выпуск "Пророка" и начила читать....
Поделиться182008-08-24 23:36:38
-Смотри, Рикки, это слизеринка?
Демонесса, как будто в первый раз, изучабще посмотрела на слизеринку
Поделиться192008-08-24 23:38:15
Рикки смаковала мороженное, ведь не одна Демонесса была сладкоежкой! тут в рыжую голову ей пришла умная мысль.
- Демонесса, а как твоё имя сокращённо?
Ой-ой, как стыдно, я не знаю!
- Это? Да, это Николь. Николь! Привет! - помахала Рикки рукой. Друзьями они с этой девушкой не были, но и врагами тоже.
Поделиться202008-08-24 23:42:54
услышала что мне кто-то крикнул.Оторволась от газеты, огляделась и увидела девченок...
-приветик-криунулаим и отложила газету.Принелась дальше поедать мороженое
Поделиться212008-08-24 23:44:36
Рикки смаковала мороженное, ведь не одна Демонесса была сладкоежкой! тут в рыжую голову ей пришла умная мысль.- Демонесса, а как твоё имя сокращённо? Ой-ой, как стыдно, я не знаю!
Ответ на этот вопрос не знала и сама Демонесса... она стала лихорадочно соображать...
-Рикки, я сама не знаю... зови меня тогда Дисс! кстати, можно же придумать прозвища! Помнишь, бродяга, сохатый, лунатик, хвост...
Все это время Дисс пыталась понять насколько дружелюбна слизеринка за соседним столиком...
Поделиться222008-08-24 23:48:39
- Это? Да, это Николь. Николь! Привет! - помахала Рикки рукой. Друзьями они с этой девушкой не были, но и врагами тоже.
Дисс пожала плечами. Она особо не общалась с Николь, но знала ее достаточно...
Поделиться232008-08-24 23:49:08
- да... Мародеры... Дед Джеймс) в честь него назвали моего старшего братишку-горемыку, - Рикки огляделась, в поисках Джеймса. Мало ли....
А Николь как всегда холодна и малословна... Но она же не обязана любезничать со мной, гриффиндоркой, да ещё и Поттер!
Рикки чуть не рассмеялась от такой мысли. Настроение ей сегодня ничто не могло испортить
Поделиться242008-08-24 23:54:31
Демонесса окунулась в воспоминания... Для большего эффекта она закрыла глаза... Поплыли образы родителей... Дедов, дядей... в конце в ее воображении появилось радостное личико двоюродной сестры - Вивьан блэк....
Демонесса вздохнула...
Где она сейчас? надо будет ей позвонить...
Поделиться252008-08-24 23:55:58
услышала что за соседнем столиком кто-то смеёться,обернулась увидела чо это Рикки.От её смеха сама улыбнулась.и подумала
*как хорошо они седят в двоём и смеються а я давно не смеялась...............эх*
Поделиться262008-08-24 23:59:24
Демонесса перевела взгляд на улыбающуюся Николь...
Иногда мне кажется, что мы с ней похожи... надо как-нибудь проверить... для этого, как минимум надо поговорить... может, пригласить ее к нам за столик?
Больше не могу смотреть на Рикки, облизывающую 3 шарик мороженого
Поделиться272008-08-25 00:00:07
Рикки заметила, что Николь улыбнулась. Ох уж эта Поттер, всё замечает!
Надо позвать её к нам. посидим вместе...
Прежде, чем сама успела обдумать эту мысль. Рикки помахала николь рукой и произнесла.
- Николь! Присоединяйся к нам! Чего ты там одна сидишь?
Только теперь Арика подумала, что даже Десс не спрсила. Но делать нечего, слово не воробей, вылетит не поймаешь.
Авада не воробей, вылетит - не поймаешь! - как говаривал её дедушка Артур Уизли. Рикки снова улыбнулась, вспомнив про деда.
Поделиться282008-08-25 00:00:47
Посмотрела на девчёнок за соседним столом и опять невольно улыбнулась......................
Поделиться292008-08-25 00:02:39
Дисс ошалела от предложения Рикки
Она что, мои мысли читает?!
Демонесса улыбнулась Николь
Поделиться302008-08-25 00:04:54
услышав что её пригласили к себе Николь заулыбалась ещё сильнее
-ну только если вы обе будите не против!!!!-робко но чётко произнесла Николь